martes, 15 de diciembre de 2015

Receta Profiteroles (Pasta choux)





Hola amores! hoy os vengo con una receta dulce muy muy dulce y que para estas navidades si queréis triunfar y dejar a todos con la boca abierta, esta receta es ideal y encima no tiene mucha dificultad si hacemos bien todos los pasos

-PASTA CHOUX

-Ingredientes:

♥ 125ml de leche
125ml de agua
♥ 90gr de mantequilla (Se puede sustituir por margarina,aceite...)
♥125 gr de harina
♥ pizca de sal y pizca de azucar
♥4 huevos M

-Elaboración:

1.Ponemos la leche con el agua y la mantequilla al fuego hasta que la mantequilla quede fundida

2.Tamizar la harina y incorporarle la sal y azúcar.

3.Incorporamos la harina a la leche, aun en el fuego y empezamos a moverla hasta que quede una masa homogénea que se despegue de las paredes.

4.La cambiamos a otro recipiente para que la masa se enfríe antes, y cuando ya no este tan caliente le añadimos los huevos de uno en uno, primero le añadimos uno y mezclamos con la lengua o espátula de madera (parecerá que se corta pero no) y así hasta tener los 4 huevos integrados.

5.Dejamos la masa reposar un poco 10 minutos y la introducimos en la manga con una boquilla lisa y escudillamos en la bandeja.

6.Horneamos y aquí es donde viene la fiesta xDDD Los primeros minutos de cocción a 210º durante 10 minutos o hasta que empiezan a inflarse y luego 15 con el TIRO ABIERTO! a 190º


Consejos: Donde mas hay que prestar atención es en el horneado lo de mas es bastante fácil, no podéis olvidaros de abrir el tiro, si suponemos que se os va a olvidar comenzar la coccion con el tiro abierto y otra cosa importante no abrir el horno mientras están dentro es muy importante por que puede hacer que se bajen y no queden igual.

Terminación: Los acabe con crema pastelera muy especial y glaseado de chocolate y crema de licor pero estas recetas ya las haré en otra entrada.





Bueno espero que os haya gustado, cuanto tenga un movil mejor o una cámara que heche fotos decentes os haré entradas con los procedimientos paso a paso muchas gracias por leerme y me voy corriendo que me esperan para degustar estos profiteroles!!! 

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